Ausstellung "Zeitenwende 1400"

• Professur für Kunstgeschichte des Mittelalters
  • Exkursion

Meldung vom: 30. Oktober 2019, 15:59 Uhr | Zur Original-Meldung

Exkursion zur Ausstellung "Zeitenwende 1400"

Prof. Dr. Juliane von Fircks und Svea Janzen bieten eine Exkursion nach Hannover zur Ausstellung "Zeitenwende 1400" an. Die Ausstellung widmet sich der in den letzten Jahren aufwändig restaurierten und erforschten Lüneburger Goldenen Tafel, einem Meisterwerk der Kunst der Spätgotik.

Ablauf:

11. Januar 2020: Gemeinsame Anreise nach Hannover und Besuch der Ausstellung. Führung durch die Kuratorin Antje-Fee Köllmermann. Übernachtung in Hannover

12. Januar 2020: Rückfahrt über Hildesheim: Dort Besuch des Dommuseums, das eine Partnerausstellung präsentiert, und Stadtbesichtigung.

An- und Abreise sowie Übernachtung werden zentral organisiert. Teilnehmer müssen mit Kosten für die Bahnfahrt, die Jugendherberge und die eigene Verpflegung vor Ort rechnen. Bitte schicken Sie Ihre Anmeldung bis zum 6. Dezember 2019 an Svea Janzen.