Mitteilung zur Buchveröffentlichung von Hedwig Herold-Schmidt

Im März 2020 ist Hedwig Herold-Schmidts neues Buch "Florence Nightingale. Die Frau hinter der Legende" im wbg- Theiss Verlag erschienen.

Meldung vom: 20. Mai 2020, 20:23 Uhr

Buchcover Foto: wbg Theiss Verlag

Im März 2020 ist Hedwig Herold-Schmidts neues Buch Florence Nightingale. Die Frau hinter der Legende im wbg- Theiss Verlag erschienen.

Passend zum 200. Geburtstag der kontrovers diskutierten Persönlichkeit  am 12. Mai, begab sich Hedwig Herold-Schmidt für ihr Buch auf Spurensuche und zeichnet ein differenziertes Bild der Ikone moderner Krankenpflege. Klar wird durch die Lektüre des Buches auch, dass „the Lady with the Lamp“ weit mehr war, als die barmherzige Pflegerin, als die sie bekannt wurde. Die Autorin berichtet von einer unangepassten Frau, welche die Rollenbilder und Normen der viktorianischen Gesellschaft nicht zur Grenze ihres Schaffens werden ließ und sich dadurch nicht nur Freunde machte.