Henri Joseph Harpignies, Südfranzösische Landschaft in der Umgebung des Flusses Allier (1891) (Ausscnitt)

Meldungen - Professur für Neuere Kunstgeschichte

Meldungen der Professur für Neuere Kunstgeschichte

Meldungen filtern

· Liberty
International Conference of the Research Group "European Romanticism or Romanticisms in Europe"
Richard Parkes Bonington, Barges on a River, 1826
Foto: Yale Center for British Art
Інформація для науковців групи ризику - Informationen für gefährdete Wissenschaftler*innen
Ukraine Fahne
Foto: gemeinfrei
Forschungsgruppe finanziert aus Mitteln des Gottfried Wilhelm Leibniz-Preises
Georges Michel, Stormy Landscape with Ruins on a Plain, 1830
Foto: The National Gallery, London
· Liberty
Teilprojekt E02 im Sonderforschungsbereich „Praktiken des Vergleichens“ (SFB 1288)
Philip James De Loutherbourg, Eine Lawine in den Alpen, 1803
Foto: Tate Britain, CC-BY-NC-ND 3.0
Kritische und kommentierte Edition der Schriften und Briefe Caspar David Friedrichs sowie seines Umfelds (Ramdohr-Streit und O. A. Rühle von Lilienstern).
Caspar David Friedrich: Äußerungen bei Betrachtung einer Sammlung von Gemählden von größtentheils noch lebenden und unlängst verstorbenen Künstlern, S. 72 (Ausschnitt)
Foto: Andreas Diesend (© Kupferstich-Kabinett, Staatliche Kunstsammlungen Dresden)
DFG-Graduiertenkolleg an der Friedrich-Schiller-Universität Jena
Caspar David Friedrich, Das Große Gehege bei Dresden, 1831/32